我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷やし中華は袋に記載通りの方法で茹で、お皿に盛り付ける。
-
- 2
- 卵はお椀に割り、よくかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、温まったら卵を入れ、フライパンを回して卵を行き渡らせ、薄焼き卵にする。
-
- 4
- 卵が固まったら火を止め、まな板に取り出し、5ミリの細切りにする。
-
- 5
- ハムは軽く巻き、5ミリの細切りにする。軽く巻くと切りやすい。
-
- 6
- きゅうりはまず斜めに薄く切る。
-
- 7
- 薄く切ったきゅうりを並べ、端から細切りにする。
-
- 8
- 切った卵、ハム、きゅうりを冷やし中華にのせ、たれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
5ミリくらいの大きさが食べ応えあって好きです。
きっかけ
暑くて、冷やし中華が食べたくて。