我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーたんたん☺︎
暑い夏は手前を掛けずに簡単に!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷やし中華
2人前
1個
ハム
3枚
きゅうり
2分の1本

作り方

  1. 1
    冷やし中華は袋に記載通りの方法で茹で、お皿に盛り付ける。
  2. 2
    卵はお椀に割り、よくかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、温まったら卵を入れ、フライパンを回して卵を行き渡らせ、薄焼き卵にする。
  4. 4
    卵が固まったら火を止め、まな板に取り出し、5ミリの細切りにする。
  5. 5
    ハムは軽く巻き、5ミリの細切りにする。軽く巻くと切りやすい。
  6. 6
    きゅうりはまず斜めに薄く切る。
  7. 7
    薄く切ったきゅうりを並べ、端から細切りにする。
  8. 8
    切った卵、ハム、きゅうりを冷やし中華にのせ、たれをかけたら完成。

おいしくなるコツ

5ミリくらいの大きさが食べ応えあって好きです。

きっかけ

暑くて、冷やし中華が食べたくて。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムきゅうりだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みーたんたん☺︎ 凝ったものは作れません。 簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/17 20:06
美味しくできました!
カズタ
2022/07/11 08:45
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
レポートありがとうございます⑅◡̈*。 参考にして頂けて嬉しいです◡̈⃝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする