我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方 レシピ・作り方

我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方
  • 約10分
  • 300円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
暑い夏は手前を掛けずに簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華は袋に記載通りの方法で茹で、お皿に盛り付ける。
  2. 2 卵はお椀に割り、よくかき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、温まったら卵を入れ、フライパンを回して卵を行き渡らせ、薄焼き卵にする。
  4. 4 卵が固まったら火を止め、まな板に取り出し、5ミリの細切りにする。
  5. 5 ハムは軽く巻き、5ミリの細切りにする。軽く巻くと切りやすい。
  6. 6 きゅうりはまず斜めに薄く切る。
  7. 7 薄く切ったきゅうりを並べ、端から細切りにする。
  8. 8 切った卵、ハム、きゅうりを冷やし中華にのせ、たれをかけたら完成。

きっかけ

暑くて、冷やし中華が食べたくて。

おいしくなるコツ

5ミリくらいの大きさが食べ応えあって好きです。

  • レシピID:1310023125
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムきゅうりだし巻き卵・卵焼き
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/07/17 20:06
    我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方
    美味しくできました!
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/07/11 08:45
    我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • frey-9
    frey-9
    2022/07/09 12:04
    我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方
    レシピを参考にして作ってみました。きゅうり、卵、ハムで仕上がりの彩りが良くなりますね。暑い時でもさっぱりとした味なので食べやすくて美味しくいただけました。
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/07/02 14:46
    我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る