アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげん豆のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
旬のいんげん豆を豚肉とバター炒めしました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉
100g
いんげん豆
ひとつかみ
バター
小さじ1
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆は、筋をとり、さっと湯がき、ざるにとり水気をとっておく。
  2. 2
    フライパンをあたためバターを入れて、豚肉を入れ焦げつく前に、いんげん豆を入れて炒める。
  3. 3
    鍋肌に、めんつゆをまわしかけたら、出来上がり!

きっかけ

夕食に旬のいんげん豆が食べたくて。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/28 15:13
参考にさせていただきました!♡ありがとうございました(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2023/07/19 22:19
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする