玉ねぎと豆腐の簡単みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- だし入り味噌 大さじ2
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- 豆腐 1丁
- うす揚げ 1枚
- オリーブオイル(スペイン) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは、乱切りにする。
豆腐は、1センチ角に切る。
うす揚げは、5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎを加え沸騰したら3分ほどで弱火にして、豆腐、うす揚げを入れ、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、オリーブオイルをまわしかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
◆ひろちゃん2024/11/11 14:14こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
はゆのごはん2024/08/17 12:42美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます❣️❣️
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/12 19:03今日の夕飯にいただきました♪
-
えむえむむෆ2023/09/27 16:57こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛