ナスと大豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
煮込むだけ、一皿で栄養バランス良し。

材料(1人分)

トマト
1個
ナス
半分
キャベツ
1/2枚
パプリカ
1/6個
大豆水煮
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
200cc
チーズ
大さじ1
玉ねぎ
1/5個

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、キャベツ、スライスしたナス、パプリカ、カットしたトマト、大豆水煮、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら塩胡椒、オリーブオイルを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3
    盛り付け、チーズをかける。

おいしくなるコツ

バジルやオレガノなど加えると合います。

きっかけ

残り物で節約スープ。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープベジタリアンなす全般豆スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする