コスパ最強 夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
値上がりの夏 夏野菜はお財布の味方です
みんながつくった数 1

材料(5人分)

なす
3本
ピーマン
5こ
めんつゆ
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンを細長く切る
  2. 2
    油できつね色になるまで素揚げする
  3. 3
    めんつゆに直接投入する

おいしくなるコツ

仕上げに七味唐辛子や小口ネギや生姜を添えて

きっかけ

値上がり対策

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ピーマンなす全般簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする