アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとミョウガとごま油の風味が絶妙!副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
パッと作れて簡単美味しいさっぱりなナスとミョウガの絶妙コラボ!

材料(2人分)

ナス
1本
ミョウガ
3個
かつお節
1\2袋
小さじ1\3
☆昆布だしの素  粉
小さじ1\3
☆胡麻油
大さじ1
☆醤油
小さじ1\3
☆白いり胡麻
2つまみ
小口切りネギ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし縦半分で切ってから半月切り。塩をまぶし5分ほど置いて水気を絞る。 ミョウガは5mm幅くらいで切りボウルに☆の材料を混ぜて、茄子とミョウガとかつお節もよく混ぜる
  2. 2
    お皿に盛って上からネギを乗せれば完成です♪

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞るのと塩分控えめにしたい方はナスを塩で水分とったあとは水にさらして薄めてもよし。

きっかけ

ナスとミョウガが安く買えたので。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のナムル長ネギ(ねぎ)みょうがなす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする