アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとエビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
オイルもパンにつけて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
60g
しいたけ(日本食材)
2個
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル(スペイン)回目
大2
オリーブオイル(スペイン) 2回目
100cc
パセリ・塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    鷹の爪を小口切りにする。
  2. 2
    ①とオリーブオイル大さじ2を熱して、香りがたったら、むきえびと細切りにしたしいたけを炒める。
    しんなりしたら、オリーブオイル100ccを加えて煮て、刻んだパセリと塩こしょうをふる。

おいしくなるコツ

オリーブオイル https://item.rakuten.co.jp/natuland-asahi/olive_914g/

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 08:11
マッシュルームで作りましたが美味しくできました!レシピありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする