材料(2〜3人分)
- 【A】
- もやし
- 1袋(200g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各2cm
- 【B】
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース、マヨネーズ
- 各30g
- 刻み葱
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 【A】から作っていきます。フライパンを強火に熱し、サラダ油をひいてもやしを炒める
-
- 2
- もやしに油が回ったら○で調味し、皿に盛る(汁気を切って盛るのがポイント!)
-
- 3
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、【B】を作っていきます。フライパンを強火に熱し、サラダ油をひいて卵を割り入れる
-
- 4
- 箸で卵を大きく混ぜ、火を通して丸く形を整える。好みの固さに卵が焼けたらフライ返しを使ってもやしの上に乗せる
-
- 5
- お好みソースとマヨネーズをかけ、葱を乗せて出来上がり!
きっかけ
2022/05/20(金)の夕食に作りました。
フライパンでちゃちゃっともやしを炒めたら、その上にお好みの固さに焼いた卵を乗せ、ソース&マヨビームに葱たっぷり乗せて出来上がり!
うんまっ!
あと一品におつまみに◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うんまっ!
あと一品におつまみに◎