ちくわのフライ風おつまみ レシピ・作り方

ちくわのフライ風おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
マヨカレー味♪

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • マヨネーズ・小麦粉 大1
  • カレー粉・牛乳・刻みパセリ 小1
  • パン粉 大2~3
  • 揚げ油 少量

作り方

  1. 1 ちくわはそれぞれ、斜めに2つに切る。ポリ袋に小麦粉・カレー粉・パセリを入れ振り混ぜたら、マヨネーズと牛乳を混ぜて衣にする。

    ポリ袋にちくわを入れて衣をまんべんなくつける。
  2. 2 パン粉をつけて(豆腐パック等を再利用して捨てると洗い物が減ってラク)、少量の油できつね色に焼いてできあがり。ウチは油をかけてレンジのノンフライ機能を利用。トースターでも。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1310022756
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/04/15 19:10
    ちくわのフライ風おつまみ
    マヨカレー味~とっても美味しくいただきました。
  • kkikk
    kkikk
    2022/10/19 14:37
    ちくわのフライ風おつまみ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る