ちくわのフライ風おつまみ レシピ・作り方
![ちくわのフライ風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3d17850dc0ed374e77e9f16a0c5f2f994f5a78.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- マヨネーズ・小麦粉 大1
- カレー粉・牛乳・刻みパセリ 小1
- パン粉 大2~3
- 揚げ油 少量
作り方
-
1
ちくわはそれぞれ、斜めに2つに切る。ポリ袋に小麦粉・カレー粉・パセリを入れ振り混ぜたら、マヨネーズと牛乳を混ぜて衣にする。
ポリ袋にちくわを入れて衣をまんべんなくつける。 - 2 パン粉をつけて(豆腐パック等を再利用して捨てると洗い物が減ってラク)、少量の油できつね色に焼いてできあがり。ウチは油をかけてレンジのノンフライ機能を利用。トースターでも。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件