ひじきと大豆と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ひじき
- 大さじ2
- 人参
- 2センチ
- ネギ
- 1/3本
- 大豆水煮
- 大さじ5
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 炊飯器の2合の線まで
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の線まで水を入れる。
-
- 2
- 千切りの人参、油揚げ、刻んだネギ、大豆水煮、ひじき、麺つゆを加え、混ぜる。
-
- 3
- 通常通り炊飯器で炊き、30分ほど蒸らす。さっくり混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
蒸らす。
きっかけ
おかずなしで栄養プラス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません