アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉チキン♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bean's
安くて簡単‼
鶏むね肉を使ったニラ玉をご紹介します♪

材料(2人分)

鶏むね
200g
a卵
2個
a塩
小さじ1/4
ニラ
50g
もやし
50g
b鶏ガラスープの素
小さじ2/3
b酒
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cmほどに切ります。
  2. 2
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに、鶏むね肉から中火で火が通ったらニラともやしを入れ、bを加え炒めます。
  4. 4
    3にaと鷹の爪を加えて、菜箸で回しながらさっと炒めて、卵が柔らかく固まれば火を止めお皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎないで柔らかく作るのがポイント♪♪

きっかけ

あるものだけを使って‼︎

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする