材料(2人分)
- 鶏むね
- 200g
- a卵
- 2個
- a塩
- 小さじ1/4
- ニラ
- 50g
- もやし
- 50g
- b鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- b酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラを5cmほどに切ります。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンに、鶏むね肉から中火で火が通ったらニラともやしを入れ、bを加え炒めます。
-
- 4
-
- 3にaと鷹の爪を加えて、菜箸で回しながらさっと炒めて、卵が柔らかく固まれば火を止めお皿に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎないで柔らかく作るのがポイント♪♪
きっかけ
あるものだけを使って‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉を使ったニラ玉をご紹介します♪