アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とネギの濃厚クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
椎茸嫌いにも作ってみてほしい、濃厚な味わい、椎茸のクリームスープ。

材料(1人分)

ネギ
1/5本
椎茸
3〜4個
大さじ1
塩胡椒
少々
100cc
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、スライスした椎茸、ネギを炒める。
  2. 2
    塩胡椒を加え、水、牛乳を加え、5分ほど煮込む。
  3. 3
    2と生クリームをミキサーに入れ、滑らかになるまで30秒ほどかけて、滑らかにする。

おいしくなるコツ

バターを使えばより濃厚風味に。

きっかけ

しいたけが安かった。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
しいたけベジタリアンコーンスープ・ポタージュクリームスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする