ジャガイモとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
簡単に煮物を作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、料理酒と醤油を入れて、中火にする。
  2. 2 こんにゃくを5mm幅に切って、真ん中に包丁で縦に2cm切り込みを入れて、くるりんぱをする。
  3. 3 2を1の鍋に入れる。
  4. 4 ジャガイモの皮を向いて、3mmの厚さで銀杏切りにする。
  5. 5 4を3に加えて、全体に熱が通ったら完成です。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので、料理に使えないかなぁと思い、レシピを作りました。

  • レシピID:1310022685
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 ジャガイモ こんにゃく
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る