卵とわかめの煮込みうどん レシピ・作り方

卵とわかめの煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
手間なし簡単です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 増えるわかめ 30g
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 200cc
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れます。
  3. 3 沸騰したら、増えるわかめと冷凍うどんを入れます。
  4. 4 一煮立ちしたら、1を回し入れたら、七味をかけたら完成です。

きっかけ

わかめが余ってたので作りました

  • レシピID:1310022622
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る