にんじん、えのき、ちくわの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
えのきとにんじんのツルツルシャキシャキ食感の中華風サラダです。

材料(2〜4人分)

にんじん
1/2本
えのき
50g
小さじ1
ちくわ
2本
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして塩もみしておく。
    水分が出てきたらしっかり絞っておく。
  2. 2
    ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3
    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
    耐熱容器に入れ酒を振りかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分程加熱する。
  4. 4
    ボウルににんじん、えのき、ちくわを入れ、☆を加えて和える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷し、味を馴染ませ器に盛る。

おいしくなるコツ

味付けの濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

にんじんがあったので。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
人参サラダ中華サラダちくわえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする