にんじん、えのき、ちくわの中華風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにして塩もみしておく。
水分が出てきたらしっかり絞っておく。
-
- 2
-
- ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
-
- えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
耐熱容器に入れ酒を振りかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分程加熱する。
-
- 4
-
- ボウルににんじん、えのき、ちくわを入れ、☆を加えて和える。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷し、味を馴染ませ器に盛る。
おいしくなるコツ
味付けの濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
にんじんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません