にんじん、えのき、ちくわの中華風サラダ レシピ・作り方

にんじん、えのき、ちくわの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
えのきとにんじんのツルツルシャキシャキ食感の中華風サラダです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして塩もみしておく。
    水分が出てきたらしっかり絞っておく。
  2. 2 ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3 えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
    耐熱容器に入れ酒を振りかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分程加熱する。
  4. 4 ボウルににんじん、えのき、ちくわを入れ、☆を加えて和える。
  5. 5 冷蔵庫で冷し、味を馴染ませ器に盛る。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

味付けの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310022610
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ中華サラダちくわえのきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る