ターサイとたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1/4束
- たまご 2個
- 水 300ml
- 中華あじ 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ2
作り方
- 1 ターサイを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらターサイを入れて火を通す。
- 3 ターサイに火が通ったら、沸騰させて、溶き卵を入れる。
- 4 鍋に中華あじ、料理酒、しょうゆを加えて味を整えた後、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2022/05/22 15:16中華スープの味で気にいるものがなかなか見つからずこのレシピを参考にさせていただきました!美味しかったです!