ターサイとたまごの中華スープ レシピ・作り方

ターサイとたまごの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
お手軽にターサイ料理ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターサイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらターサイを入れて火を通す。
  3. 3 ターサイに火が通ったら、沸騰させて、溶き卵を入れる。
  4. 4 鍋に中華あじ、料理酒、しょうゆを加えて味を整えた後、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ターサイが余っていたので!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れるときは沸騰させるとトロトロになります。

  • レシピID:1310022586
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2022/05/22 15:16
    ターサイとたまごの中華スープ
    中華スープの味で気にいるものがなかなか見つからずこのレシピを参考にさせていただきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る