しっかり味の卵粥 レシピ・作り方

しっかり味の卵粥
  • 5分以内
おだんごくまさん
おだんごくまさん
飲み会の次の日におすすめ♡

材料(1人分)

  • 1膳分
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • わかめ 3g
  • 1こ
  • パプリカ粉 ひとふり
  • お椀2杯分

作り方

  1. 1 卵・パプリカ粉以外を鍋に入れ、煮込む
  2. 2 米粒が柔らかくなってきたら卵をいれ、ふんわり混ぜる
  3. 3 彩でパプリカ粉をかけ(なくてもOK)、完成!

きっかけ

しっかり味のついているお粥を食べたくて

  • レシピID:1310022478
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の卵料理
おだんごくまさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る