材料(2人分)
- 手羽元
- 7〜8本
- 大根
- 150g
- 水
- 300ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 手羽元は縦に切れ込みを入れる。大根は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 手羽元を油を引いた鍋で、少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- 手羽元を炒めた鍋に大根、水、酒、砂糖、みりん、しょうがチューブを加えて弱火で10分ほど煮る。
-
- 4
- さらに、その鍋にしょうゆを加えて弱火で10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
手羽元に焦げ目をつけることで香ばしくなります!
きっかけ
手羽元を使った料理をアレンジしてみました。