オートミール・プロテイン入り バナナワッフル レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
バターは常温に戻しておく。
オートミールはフードプロセッサー等で粉状にしておく。 - 2 ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器等を使ってよく混ぜ合わせる。
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3
フォークの背等でバナナをペースト状に潰し、牛乳と合わせておく。
※牛乳は全量入れず少し残し、後で調整できるようにしてください。
※気温が低い場合は牛乳を人肌に温めて加えてください。 - 4 2に3を加えてざっくりとひとまとめにする。
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5
台の上に出しこねる。
水分は様子を見ながら加減してください。 - 6 ベタつきがなくなり、生地がつながるまでこねたらバターを入れ再びこねる。
- 7 丸くひとまとめにしてボウルに戻し、一次発酵させる。ラップや濡れ布巾で乾燥に気をつけながら、温かい場所で2倍を目安に発酵させる。
- 8 発酵が終わったら軽くガスを抜き、生地を6等分にして丸め直す。ラップや濡れ布巾で乾燥に気をつけながら20分程休ませる。
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9
ワッフルメーカーを予熱し、溶かしバターを薄く塗る。
生地を入れて3〜4分ほど焼いて完成。
きっかけ
朝ごはん用に栄養満点のワッフルを焼きました。
おいしくなるコツ
強力粉以外の材料が多く入っているため、まとめにくい生地ですがスケッパー等をうまく使ってまとめてください。 ワッフルメーカーはビタントニオを使用しました。
- レシピID:1310022303
- 公開日:2022/03/12
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Chai2022/04/30 00:26いい感じで出来上がりました★