ナスと大豆のご飯チーズ焼き レシピ・作り方

ナスと大豆のご飯チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
残りご飯活用で、簡単グラタン風メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎ、スライスしたナス、大豆水煮を入れ、油をかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 トマトソース、塩胡椒、ご飯を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 溶けるチーズを乗せて、200度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

残りご飯アレンジ。

おいしくなるコツ

他の野菜など加えても。

  • レシピID:1310022298
  • 公開日:2022/03/11
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんベジタリアン大豆その他のグラタンなす全般
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