アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に パプリカと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ダイエットにも。

材料(3~4人分)

糸こんにゃく
1パック
パプリカ 赤・黄
1/2個
しいたけ
2個
ごま油
大1
しょうゆ・みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは長ければ食べやすい長さに切る。
    パプリカを細長く薄切りにする。
    しいたけを薄切りにする(ウチは軸も細切りで使う)。
  2. 2
    水(分量外、かぶるくらい)と糸こんにゃくを鍋に入れ、沸騰したら火を止めてザルに上げる。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくとしいたけを1分くらい炒める。パプリカ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるくらいまで炒めてできあがり。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
パプリカしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする