豆腐で簡単‼ヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- a板チョコ 70g
- a牛乳 大さじ2
- aバター 10g
- b卵 1個
- b砂糖 30g
- b絹ごし豆腐 150g
- 薄力粉 30g
- ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
-
1
材料を用意し、ボウルを2つ用意します。
1つはレンジokのものを使用してください‼ - 2 aをレンジokのボウルに入れ600wで30秒程温めしっかり混ぜていきます。
-
3
bもしっかり混ぜて下さい。
※泡立て器など使用すると便利 - 4 2と3がしっかり混ざれば、2つを合わせて混ぜ合わせていきます。
- 5 4に薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ、再度しっかり混ぜ合わせていきます‼
-
6
5を型に入れていきます。
※パウンド型で作成していますが、ホールケーキなどの丸型でも大丈夫です‼ -
7
オーブンを180℃の余熱で温めます。
温めれば6を180℃のまま25分間焼いていきます‼ -
8
7が完了で、取り出ししっかりさましていきます‼
※下に熱が溜まりやすい為、下も空気が通りやすいように網目のところに置いてさましてます。 - 9 豆腐のガトーショコラの完成です♪♪
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美味しいガトーショコラをどうぞ♪♪