アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめとちくわのごまマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ごまと鰹節がアクセントになってくれます。

材料(2人分)

白菜
200g程度
塩蔵わかめ
20g程度
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2〜(お好みで)
創味のつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1/2~(お好みで)
鰹節
ひとつかみ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程度の細切りにして、たっぷりのお湯で1〜2分、サッと茹でる。
    冷めたら水分をしっかり絞っておく。
  2. 2
    塩蔵わかめは水で戻した後、サッと茹ですぐに冷水に取る。
    水気を絞って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ちくわは斜め後ろにしておく。
  4. 4
    ボウルにすべての材料を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷し味を馴染ませ器に盛る。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

塩蔵わかめをたくさんいただいたので。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダちくわわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする