鶏もも肉と野菜のクリーミーブイヨンカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 大1/2枚(約150g)
- 玉ねぎ
- 小1個(約120g)
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 200ml
- ★野菜ブイヨン
- 小さじ2
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ2
- はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは粗みじんに切る。
-
- 2
- 鍋に少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、1を順に入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわって肉に軽く火が通ったら、水と野菜ブイヨンを加え、ふたをして中火で約10分煮る。
-
- 4
- 牛乳・バター・塩・カレー粉・はちみつを加え、混ぜながらさらに5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
鶏肉は胸肉でもOKです。
きっかけ
野菜ブイヨンを使うレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉も野菜もとれる、栄養満点おかずスープです。