鶏もも肉と野菜のクリーミーブイヨンカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは粗みじんに切る。
- 2 鍋に少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、1を順に入れて炒める。
- 3 全体に油がまわって肉に軽く火が通ったら、水と野菜ブイヨンを加え、ふたをして中火で約10分煮る。
- 4 牛乳・バター・塩・カレー粉・はちみつを加え、混ぜながらさらに5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も野菜もとれる、栄養満点おかずスープです。