鶏もも肉と野菜のクリーミーブイヨンカレースープ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のクリーミーブイヨンカレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
カレー味のクリーミーなスープです。
お肉も野菜もとれる、栄養満点おかずスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは粗みじんに切る。
  2. 2 鍋に少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、1を順に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわって肉に軽く火が通ったら、水と野菜ブイヨンを加え、ふたをして中火で約10分煮る。
  4. 4 牛乳・バター・塩・カレー粉・はちみつを加え、混ぜながらさらに5分ほど煮る。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピを考えています。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉でもOKです。

  • レシピID:1310022122
  • 公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープカレー粉
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る