材料(2人分)
- 豚肉の薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- ささげ
- 5本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉に大さじ4の米粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンの種を取り除き流水で洗い、千切りにする。
-
- 3
- ささげを流水で洗い、上下の5mm切りとして、3cm幅に切る。
-
- 4
- 白菜を流水で洗い、2cm幅に切る。
-
- 5
- オリーブ油とごま油をフライパンにしいて、弱火にし、1、2、3、4を入れて10分間火を通す。
-
- 6
- 5に、みりん、醤油、料理酒を入れて味をと整えてからさらに盛り付けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある食材でホイコーローを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません