アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
キャベツの代わりに白菜で回鍋肉を作りました。

材料(2人分)

豚肉の薄切り肉
50g
白菜
3枚
ピーマン
1個
ささげ
5本
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
米粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に大さじ4の米粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンの種を取り除き流水で洗い、千切りにする。
  3. 3
    ささげを流水で洗い、上下の5mm切りとして、3cm幅に切る。
  4. 4
    白菜を流水で洗い、2cm幅に切る。
  5. 5
    オリーブ油とごま油をフライパンにしいて、弱火にし、1、2、3、4を入れて10分間火を通す。
  6. 6
    5に、みりん、醤油、料理酒を入れて味をと整えてからさらに盛り付けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材でホイコーローを作りたかったから。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする