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下処理簡単【貧血予防】レバーのトロっと甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方

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貧血予防でレバーを美味しく簡単に料理しました。

材料(4人分)

鶏レバー
500g
牛乳
大さじ1
☆醤油
大さじ4
☆料理酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆生姜すりおろし
大さじ1
片栗粉
大さじ8程度
ごま油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★粗挽き唐辛子
ふたつまみ
★イリゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切って血を丁寧に取りきれいに洗う。水に全体が浸るぐらいにつけて牛乳を入れて15分で下処理完了。☆に漬けて冷蔵庫でさらに30分。
  2. 2
    冷蔵庫からだした後、水分を切り片栗粉を一つづつまぶす。
  3. 3
    ごま油で手順2を赤みがなくなるまでしっかり火が通るまで炒める。★を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

下味を漬ける冷蔵庫放置時間は長いほうが味がしみて美味しいです。その後、冷蔵庫からだした時の水分切はしっかりやるほど焼く時にカラッと焼けますが、トロみをつけたい方は水分切はそこまで気にせずで大丈夫です。うちは結構トロトロ状態です。

きっかけ

貧血予防でレバーをよく買いますが色々な味付けに挑戦しています。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごま油簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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