鮭のムニエル(タルタルソース添え) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとゆで卵をみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは水に浸し、ザルなどで水気をとる。
-
- 3
- 1.2をボウルに入れ、マヨネーズと(a)を加えて優しく混ぜ合わせる。
※タルタルソース完成
-
- 4
- 鮭の両面に適量の塩胡椒を振り、薄力粉をまぶしていく。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温めてから、皮目を下にし4を火が通るまで両面焼いていく。(中火)
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、3とお好みの野菜を盛り付けて完成‼
おいしくなるコツ
ゆで卵はカタメ者をご使用いただくと美味しく頂けます。
鮭は崩れやすいのでフライ返しを使うと綺麗にいきます。
塩胡椒のかけすぎにご注意を。
きっかけ
タルタルソースに合う料理を作りたくて‼︎
万能タルタルソースもご一緒に!