作り方
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- 1
- ひき肉、ニラ、ゼラチン、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ白っぽくなるまで混ぜる。
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- 2
- 餃子の皮に小さじ1強程度のせ包む。
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- 3
- ごま油を大さじ2程度フライパンにひき、餃子を並べる。
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- 4
- 水溶き片栗粉をつくる。
水は蒸発するまで火を通すので、お好みで作ってください。
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- 5
- 餃子の焼き目がついたら水溶き片栗粉をいれて、蓋をする。
蓋をする時間は約5分
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- 6
- 蓋をとって水が蒸発して羽がカリッとなるまで中火で焼く。
この時、ごま油を大さじ2程度回しかけるとよりパリッと仕上がる。
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- 7
- 羽がパリパリになったら、フライパンにお皿を裏返して乗せ、フライパンをひっくり返せば、お皿に綺麗に乗せられます。
油が手にかからないように気をつけてください!
おいしくなるコツ
ニンニクをたくさん入れると美味しくなります。
焼く仕上げのごま油も結構大事。
ゼラチンを入れてジューシーに!
きっかけ
餃子が食べたくなったから。