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パリパリ羽付き餃子 レシピ・作り方

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hotaruほっちゃん
羽付きのパリッパリの餃子が作れます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
ニラ
1束
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
にんにく
小さじ1
ごま油
約大さじ4
粉ゼラチン
1袋
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
50-60枚
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作り方

  1. 1
    ひき肉、ニラ、ゼラチン、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に小さじ1強程度のせ包む。
  3. 3
    ごま油を大さじ2程度フライパンにひき、餃子を並べる。
  4. 4
    水溶き片栗粉をつくる。
    水は蒸発するまで火を通すので、お好みで作ってください。
  5. 5
    餃子の焼き目がついたら水溶き片栗粉をいれて、蓋をする。
    蓋をする時間は約5分
  6. 6
    蓋をとって水が蒸発して羽がカリッとなるまで中火で焼く。
    この時、ごま油を大さじ2程度回しかけるとよりパリッと仕上がる。
  7. 7
    羽がパリパリになったら、フライパンにお皿を裏返して乗せ、フライパンをひっくり返せば、お皿に綺麗に乗せられます。

    油が手にかからないように気をつけてください!

おいしくなるコツ

ニンニクをたくさん入れると美味しくなります。 焼く仕上げのごま油も結構大事。 ゼラチンを入れてジューシーに!

きっかけ

餃子が食べたくなったから。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

hotaruほっちゃん 料理するのがだいすきで、たくさん食材を買っては作り置きしたりしています!少しずつアップします

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 08:55
とっても美味しかったです!有難うございました!
るー5
ありがとうございます

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