切り干し大根の大根葉と人参の簡単副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- お茶碗8分目程度
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆大根葉
- 茎の部分10cm程度
- ☆人参
- 2/3本
- ☆生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ5
- ★出汁(粉末)
- 小さじ1
- ★イリゴマ
- 大さじ1
- ★七味唐辛子
- フタフリ
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根をパッケージの指示通り戻す間で、☆を炒める。
-
- 2
-
- よく絞った切り干し大根を手順1に加えて★を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
七味唐辛子は辛くしたくない方は入れなくれオッケーです。うちは金時人参があったので使いましたが普通の人参でもいいと思います。
きっかけ
大根葉があったので切り干し大根と料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません