アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の大根葉と人参の簡単副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
切り干し大根の彩り良い副菜の一品です。

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
お茶碗8分目程度
☆ごま油
大さじ1
☆大根葉
茎の部分10cm程度
☆人参
2/3本
☆生姜(みじん切り)
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★水
大さじ5
★出汁(粉末)
小さじ1
★イリゴマ
大さじ1
★七味唐辛子
フタフリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をパッケージの指示通り戻す間で、☆を炒める。
  2. 2
    よく絞った切り干し大根を手順1に加えて★を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は辛くしたくない方は入れなくれオッケーです。うちは金時人参があったので使いましたが普通の人参でもいいと思います。

きっかけ

大根葉があったので切り干し大根と料理しました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ごま油にんじん大根切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする