アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とごぼうのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冬野菜で、ベジタリアンスープ。

材料(1人分)

白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
1/3本
油揚げ
半分
200cc
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたごぼう、玉ねぎ、刻んだ白菜、油揚げを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆを加え、5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

油揚げ必須。

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ油揚げごぼう白菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする