材料(1人分)
- うどん乾麺
- 80〜100グラム
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 半分
- 和風だし
- 小さじ1〜2
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 水
- 150ccくらい
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 1個h
作り方
-
- 1
- 刻んだネギと白菜を深めの器に入れ、油をかけ、レンジで4分加熱。
-
- 2
- シュリンプチリソルト、和風だし、水を加え混ぜ合わせ、2分加熱。
-
- 3
- うどんは表示時間通り茹で、2に加える。卵を割り入れる。
おいしくなるコツ
煮込んでも。
きっかけ
白菜消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません