アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冬野菜をたっぷり使って、節約うどん。

材料(1人分)

うどん乾麺
80〜100グラム
白菜
1枚
ネギ
半分
和風だし
小さじ1〜2
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
150ccくらい
大さじ1
1個h
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギと白菜を深めの器に入れ、油をかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2
    シュリンプチリソルト、和風だし、水を加え混ぜ合わせ、2分加熱。
  3. 3
    うどんは表示時間通り茹で、2に加える。卵を割り入れる。

おいしくなるコツ

煮込んでも。

きっかけ

白菜消費。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする