アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきのキムチであともう一品お助け副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
冷蔵庫にある市販のキムチで大根とえのきを炒めました。

材料(2人分)

大根
15cm
大根葉
3cm
えのき
1/3パック
ネギ(小口切り)
大さじ2
ごま油
大さじ1
市販キムチ
大さじ4
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆味噌
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮を向いて細切りにしエノキとごま油で炒め、キムチとネギも加える。大根葉も少しついている大根葉だったので小さく刻んで一緒に炒める。
  2. 2
    ☆で味を整えて、大根が透き通る程度に炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販キムチの味によって辛味が少ない場合は唐辛子追加、辛すぎる場合は砂糖追加などで調整ください。

きっかけ

市販キムチが冷蔵庫にあったので。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
キムチ味噌えのき大根

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする