大根とえのきのキムチであともう一品お助け副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15cm
- 大根葉
- 3cm
- えのき
- 1/3パック
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 市販キムチ
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根を皮を向いて細切りにしエノキとごま油で炒め、キムチとネギも加える。大根葉も少しついている大根葉だったので小さく刻んで一緒に炒める。
-
- 2
-
- ☆で味を整えて、大根が透き通る程度に炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
市販キムチの味によって辛味が少ない場合は唐辛子追加、辛すぎる場合は砂糖追加などで調整ください。
きっかけ
市販キムチが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません