冷凍パイシートで作るコルネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンシートをくるくる丸め、ホッチキスで止め筒を作る。薄く伸ばしたパイシートを、縦長に切り、筒に巻きつける。巻いた後、ホッチキスの部分を切り取る。240℃で15〜20分程度焼く。
- 2 鍋に振るった薄力粉、砂糖、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。混ぜながら火にかけ、沸騰しとろみがついたら火を止める。
- 3 溶いた卵を加えよく混ぜる。バターを加え混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
- 4 1に、クリームを絞る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません