冷凍パイシートで作るコルネ レシピ・作り方

冷凍パイシートで作るコルネ
  • 約30分
  • 500円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
パイシートを使えば簡単。豆乳でカスタードクリーム。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 豆乳 250cc
  • 薄力粉 大さじ2強
  • 1個
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンシートをくるくる丸め、ホッチキスで止め筒を作る。薄く伸ばしたパイシートを、縦長に切り、筒に巻きつける。巻いた後、ホッチキスの部分を切り取る。240℃で15〜20分程度焼く。
  2. 2 鍋に振るった薄力粉、砂糖、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。混ぜながら火にかけ、沸騰しとろみがついたら火を止める。
  3. 3 溶いた卵を加えよく混ぜる。バターを加え混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 1に、クリームを絞る。

きっかけ

パイシート活用。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも。

  • レシピID:1310021809
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリーム豆乳簡単お菓子その他の焼き菓子
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る