エリンギと玉ねぎのバターコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大
- 1\2個
- エリンギ
- 2本
- バター
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った玉ねぎとエリンギを油で炒め、ある程度火が通ったらバターを入れます。
-
- 2
-
- 醤油を入れて軽く炒めたらコンソメと胡椒を振って味を整えます。
-
- 3
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
醤油は焦げ付かない様にするのがポイント
きっかけ
エリンギと玉ねぎが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません