材料(5人分)
- 調整豆乳
- 800ml
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1
- ○一味唐辛子
- 大さじ1/2
- ○味噌
- 大さじ2
- ○テンメンジャン
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
- 絹ごし豆腐
- 1パック300g
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豆乳を鍋に入れて火にかける
-
- 2
- 豆乳が温まったら○を加えて調味する
-
- 3
- スプーンで一口大にすくった豆腐を鍋に入れていく
-
- 4
- スープを器に盛り、葱を刻んで散らして出来上がり♪
きっかけ
2021/11/30(火)の夕食の一品に作りました。
あったかいスープが飲みたーい♪
家にあるもので思い立って作りました。
一味唐辛子はお子さんには辛いので極少量など調整して下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるもので思い立って作りました。
一味唐辛子はお子さんには辛いので極少量など調整して下さい☆