パクチー好きにはたまらない!パクチーサラダ レシピ・作り方

パクチー好きにはたまらない!パクチーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
づーの台所
づーの台所
おいしくて止まらなくなりますっ!パクチーセロリ苦手だった夫もハマりました!パクチー、セロリが安くGETできたら作るメニューです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1口サイズに切る。(私はキッチンバサミでぱちぱち切ります!)
  2. 2 切った豚バラ肉を沸騰したお湯(分量外)に酒を(大さじ1)を入れしっかりと茹で、茹で上がったらザルにあげ水気をきっておく。
  3. 3 玉ねぎをスライスし水につけておく。(5分ぐらい)
  4. 4 パクチー、セロリは葉っぱと茎にわけ、葉っぱは1口サイズになるように切る。パクチーの茎もそのまま1口サイズに切る。セロリの芯は斜めにスライスする。(セロリの芯以外はキッチンバサミ可)
  5. 5 切り終わった全ての材料をボールに入れ、白だしを入れ混ぜる。(水気をしっかり切るのを忘れずにっ!)
  6. 6 しっかり混ざったら味を見ながら塩(岩塩)、レモン汁をかけて混ぜ、最後にお好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

友だちとの宅飲みで食べさせてもらってからみんなでどハマりっ!今では我々の定番メニューとなり我が家のとっておきに…思い出メニューです!

おいしくなるコツ

写真はブラックペッパーかけ忘れてます…全ての材料、味付けはお好みで調整しながら作ってみてください!いつも目分量で作っちゃってますっ!笑

  • レシピID:1310021672
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー豚バラ肉新玉ねぎ玉ねぎセロリ
づーの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る