アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ食べられるキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
桃屋のキムチの素を使ってつくりました

材料(2人分)

ミニ白菜
半分
大さじ一杯
桃屋のキムチの素
半分
砂糖
大さじ一杯
胡麻油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を良く洗って塩を振り15分置く
  2. 2
    15分たったら水で洗い食べやすい大きさに切る
  3. 3
    砂糖と胡麻油をまぶす
  4. 4
    キムチの素を入れて手で良く絡める
    ※手袋をして

おいしくなるコツ

桃屋のキムチの素をつかう

きっかけ

白菜が沢山収穫できたので

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ簡単おつまみその他の食材

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする