作り方
-
- 1
- ジャガイモとブロッコリーは食べやすい大きさに切って耐熱容器で3分温める
-
- 2
- フライパンに油を敷き
にんにくをスライスしたものを炒める
-
- 3
- 香りが出てきたらトリむね挽き肉を崩しながら炒め、厚揚げをいれる
-
- 4
- 温めたジャガイモとブロッコリーを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- カレー粉、砂糖、醤油、オイスターソース、マヨネーズを器で良く混ぜ合わせたものを具材に絡めながら炒める
おいしくなるコツ
ソースを良く絡める
きっかけ
厚揚げを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げでかさ増し