アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングに合う】エビときのこのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
前菜に。

材料(2人分)

むきえび
8個
ほぐしたしめじ
10本くらい
しいたけ
1枚
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大2
バゲット スライス
4切
ガーリックバター
大1
パセリ・塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを細切りにする。
    ミニトマトを4つくらいに切る。
    きのことむきエビをオリーブオイルで炒め、火が通ったらトマトを加えてサッと炒め、塩こしょうする。
  2. 2
    バゲットをトーストしてガーリックバターをぬる。
    ①をのせて、刻んだパセリをふる。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
むきえびバゲット・フランスパンしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする