皮も少し食べたい、ほったらかし焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小) 2本
- アルミホイル 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗って両端は少し切り落とし、丸めたアルミホイルで少し皮を削ぐ
- 2 下準備したさつまいもをアルミホイルで包む。
-
3
オーブンレンジ予熱無し180℃45分で加熱する。
写真のようにアルミホイルに焦げが付いていれば完成です。
さつまいも(中)2本だと時間が1時間設定です。
きっかけ
子供がさつまいも掘りに行き、大量に持ち帰った為。本来ならスイートポテト作りたかったけど(-。-;訳あって甘い物が我が家にたくさんあるのでシンプル調理しました。
おいしくなるコツ
さつまいもを洗ったら水分は拭き取らず包む。オーブンレンジは予熱無し‼なぜならゆっくり火を通すと甘みupなので‥食す際はホクホクなので火傷に注意してくださいね。
- レシピID:1310021597
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません