しめじとネギと豆腐のスープ レシピ・作り方

しめじとネギと豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
朝食にもぴったり、消化の良いあったかスープ。

材料(1人分)

  • ネギ 1/3本
  • しめじ 1/3株
  • 木綿豆腐 50グラム
  • コンソメ 小さじ1
  • 200cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、刻んだネギ、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2 水、コンソメを加えて煮る。
  3. 3 カットした豆腐を加えて加熱。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

他のきのこでも。

  • レシピID:1310021571
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)しめじ野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る