こんにゃくの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
乾煎りした後に調理していくので、こんにゃく臭さがありません◎
あと一品に♪おつまみに♪
和風味のこんにゃくの炒めものです。

材料(5人分)

こんにゃく
1枚(300g)
○ごま油
大さじ1
○顆粒和風だし、醤油、酒
各大さじ1
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水でザッと洗い、手で一口大にちぎる
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて、5分程強火で乾煎りする
  3. 3
    ○を加えて調味する
  4. 4
    汁気がなくなったら器に盛り、ごまを散らして出来上がり♪

きっかけ

2021/11/22(月)の夕食の一品に作りました。 乾煎りした後に調理していくので、こんにゃく臭さがありません◎ あと一品に♪おつまみに♪ 和風味のこんにゃくの炒めものです。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単おつまみ簡単夕食その他のこんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする