材料(5人分)
- こんにゃく
- 1枚(300g)
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○顆粒和風だし、醤油、酒
- 各大さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは水でザッと洗い、手で一口大にちぎる
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れて、5分程強火で乾煎りする
-
- 3
- ○を加えて調味する
-
- 4
- 汁気がなくなったら器に盛り、ごまを散らして出来上がり♪
きっかけ
2021/11/22(月)の夕食の一品に作りました。
乾煎りした後に調理していくので、こんにゃく臭さがありません◎
あと一品に♪おつまみに♪
和風味のこんにゃくの炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品に♪おつまみに♪
和風味のこんにゃくの炒めものです。