クリスマスに バルサミコチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いつもの照り焼きを洋風に。

材料(4人分)

鶏ももカット肉
500g
バルサミコ酢・しょうゆ・はちみつ
大2
すりおろしにんにく
小1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、バルサミコ酢・しょうゆ・はちみつ・にんにくを入れて混ぜる。
  2. 2
    そこに肉を入れてモミモミし、時々上下を返して30分くらい漬け込む。
    タレごとフライパンで焼くか、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする