鶏もも肉とキャベツのゆずポン酢蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして焼く。
-
- 4
-
- 3の皮面に焼き色が付いたらひっくり返し、キャベツをのせる。
蓋をして弱火で10分〜蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、ざっくりと炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。
-
- 6
-
- 必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感を残したい場合は蒸し時間を短めに調整してください。
きっかけ
残っていたキャベツを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません