アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツのゆずポン酢蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ゆずとポン酢でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

鶏もも肉
170g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
キャベツ
200g
☆ポン酢
大さじ1
☆ゆず果汁
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1弱
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆白ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして焼く。
  4. 4
    3の皮面に焼き色が付いたらひっくり返し、キャベツをのせる。
    蓋をして弱火で10分〜蒸し焼きにする。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、ざっくりと炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。
  6. 6
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感を残したい場合は蒸し時間を短めに調整してください。

きっかけ

残っていたキャベツを使い切りたくて。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢ゆず鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする