アボカド ハチミツれもんのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモンジュース アボカドの種を抜いた穴が埋まるくらいらい
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 アボカドを半分に切り中の大きな種をくり抜きます。
- 2 穴にハチミツを小さじ1くらい垂らし中にレモンジュースが穴を埋めるぐらいにかけて完成♪
きっかけ
アボカドが安かったのと良くサラダに入れて食べたりペースト状のものはトーストに塗りますが、まだ実が硬めだったので甘酸っぱくして食べました。
おいしくなるコツ
アボカドの皮を器にしてギザギザスプーンで実をほじり崩しながらハチミツとレモンジュースを上手く混ぜながら食べると美味しいです♪ 蜂蜜がなければ砂糖でも良いです。
- レシピID:1310021430
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません