材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 長ねぎ
- 一本
- 味噌
- 大さじ三杯
- みりん
- 大さじ二杯
- 砂糖
- 大さじ二杯
- ごま
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 里芋のへた上下を切る
-
- 2
- 電子レンジで柔らかくなるまで温める(3分くらい様子を見ながら)
-
- 3
- 里芋の皮をむく
-
- 4
- 葱をみじん切りにして胡麻油でしんなりするまで炒める
-
- 5
- 味噌と砂糖とみりんを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 里芋の上に葱味噌を乗せてごまをちらす
おいしくなるコツ
葱味噌の水分をとばす
きっかけ
里芋が美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません