アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の葱味噌のそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
里芋の美味しさを葱味噌で引き立てます

材料(2人分)

里芋
5個
長ねぎ
一本
味噌
大さじ三杯
みりん
大さじ二杯
砂糖
大さじ二杯
ごま
ひとつまみ
胡麻油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋のへた上下を切る
  2. 2
    電子レンジで柔らかくなるまで温める(3分くらい様子を見ながら)
  3. 3
    里芋の皮をむく
  4. 4
    葱をみじん切りにして胡麻油でしんなりするまで炒める
  5. 5
    味噌と砂糖とみりんを入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    里芋の上に葱味噌を乗せてごまをちらす

おいしくなるコツ

葱味噌の水分をとばす

きっかけ

里芋が美味しい季節なので

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
里芋長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする