材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 長葱白い所
- 1本分
- かいわれ大根
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ○水
- 700ml
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1
- ○塩、胡椒
- 少々
- ○生姜チューブ
- 4cm
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ2を大さじ4の水で溶く
- そうめん
- 2束(200g)
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し鶏肉と長葱を炒める。油が回ったら○を加える
-
- 3
- 2の鍋が温まったら水溶き片栗粉を加えてやさしく混ぜ合わせる
-
- 4
- そうめんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。茹で上がったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、器に盛る
-
- 5
- そうめんの器に3を注ぐ。ブラックペッパーを少々振り、かいわれ大根を乗せたら完成!
きっかけ
2021/09/05(日)の夕食に作りました。
あったかうまい!
鶏はヘルシーな胸肉を使って♪
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