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ヘルシー☆鶏葱にゅうめん レシピ・作り方

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Mariまり
2021/09/05(日)の夕食に作りました。
あったかうまい!
鶏はヘルシーな胸肉を使って♪

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
長葱白い所
1本分
かいわれ大根
1/2パック
サラダ油
大さじ1
○水
700ml
○顆粒和風だし
大さじ1
○塩、胡椒
少々
○生姜チューブ
4cm
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2を大さじ4の水で溶く
そうめん
2束(200g)
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し鶏肉と長葱を炒める。油が回ったら○を加える
  3. 3
    2の鍋が温まったら水溶き片栗粉を加えてやさしく混ぜ合わせる
  4. 4
    そうめんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。茹で上がったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、器に盛る
  5. 5
    そうめんの器に3を注ぐ。ブラックペッパーを少々振り、かいわれ大根を乗せたら完成!

きっかけ

2021/09/05(日)の夕食に作りました。 あったかうまい! 鶏はヘルシーな胸肉を使って♪

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんかいわれ大根長ネギ(ねぎ)鶏むね肉素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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